Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Советы по пошиву и ремонту одежды

Автор ШИВА, 31 января 2017, 08:12:27

« назад - далее »

ШИВА

Есть одежда, которую очень любишь и жаль выбрасывать, если с ней что то приключилось.
А ведь все можно починить и отремонтировать :ok:

АнютКа

• Швейная машинка: Janome W23U
ко мне на "ты":)

Лёка

• Швейная машинка: Janome Memory Craft 6600 Professional, Juki PE 770

Людмила

Прям в точку! С ремонтом одежды, а особенно мужской. Буквально вчера, этим занималась. И как эти мужики умудряются порвать практически новую весчь!? Правда ремонт обошелся малой кровью,  пришпандорила термоаппликацию на рукав куртки, посмотрим как будет в носке, в магазине уверяли, что это намертво, но муж у меня способный :laugh2:
  • Швейная машинка: Elna 7300, Veritas
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

ДД

Людмила:laugh2: и мне такое надо на рукав... я тоже талантлив!
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

stanya82

Людмила, Я использовала термоаппликации на детской одежде, лучше сверху по контуру строчку проложить, у меня если просто приклеить после стирки края отходят.
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Krolik

Людмила, Спасибо! Отличная идея!  Надо и мне  термоаппликацию приклеить к куртке мужа, а то куртка новая, и в автобусе видимо зацепился, дыра теперь.
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Volha

ДД, однозначно, если видишь человека с аппликацией на рукаве - точно талант идет :D :good:
  • Швейная машинка: PFAFF hobby 1132

Людмила

stanya82, Таня, покупала немецкую, говорят держится хорошо. А прострочить насквозь не могу, ведь тогда подкладка зацепиться, а отпарывать подкладку не в моих силах. Посмотрим, время покажет!
Настоящая рукодельница никогда не скажет: "Я ошиблась". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"

Doolja

stanya82, Кролик, еще можно киперную ленту.
Мы ее тоже нашивали на дырки в ателье

Людмила, подкладку распарываешь в рукаве ( часто там уже и так шов есть), через него добираешься до нужного места
  • Швейная машинка: JUKI tl-98p

Людмила

doolja, Верунь, спасибо, но это не мой выбор :'(

Krolik

doolja, надо спросить в магазине, такого названия не слышала.
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

северянка

Моя мама, которая вообще не шьет(от слова "вообще" :D ), однажды зашила дырку на дорогущей новой джинсовой куртке лэйблом с этой же куртки. Получилось  :good: классно. С тех пор она эти этикетки собирает, а я периодически их конфискую. Иногда использую так же, как она, а еще сшила из них кошелек
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Alika

Хорошая тема! Уже и дельные советы пошли!  :good:
  • Швейная машинка: Bernette 2066

наталивна

Тема нужная и полезная,я например, вчера мужу тапки чинила,тапки почти новые и даже целые,но верхушка отделилась от подошвы,пришлось снова их подружить.
  • Швейная машинка: джаномеLE22, джаномеQDC605