Новости:

Восстановленный форум работает в ТЕСТОВОМ режиме. Некоторые функции старого форума не работают.

Главное меню

Розочка. Учимся шить по фризеру

Автор ШИВА, 22 сентября 2016, 12:48:34

« назад - далее »

ШИВА

Alika, можно шить любые размеры! Увеличивать, уменьшать так, как нужно тебе. В подсолнухе тоже много разных деталей, размеры увы, не вымеряла

VESNARED

Тоже покажусь. Нашла косяк уже когда стала сравнивать с фото из МК,но пороть не буду-роза есть роза. И еще потому ,что начинать мне надо было с транспаранта ,а не с нано-розы. ;D 2 раза перепутала цвета розочки,все швы в разутюжку,поэтому фризер отрывала и снова клеила.Зато нет сильных утолщений.Но-разуюживать мм-мазохизм,канешна.
После пары блоков думала-на кой оно мне нада??? К тому ,что на сегодня есть,уже -я крута,блин!
Сначала хотела сшить в подарок на сумку,сейчас я уже думаю,что она мне слишком дорога!!! Это как ,мною собранные ягоды никто б не купил,потому ,что они были б золотые ! Ну, и на сегодня :

А шить понравилось !!!! Надо было только пол-дня не в инете сидеть.
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

Валента

Только сегодня смогла распечатать схемы розы (была в отъезде), а уже столько красоты появилось. Я говорила где-то, что очками не пользуюсь, но посмотрела на схему и, наверно, придется к врачу обратиться. Не уверена теперь, что зрение в норме.
  • Швейная машинка: Pfaff 1548. AURORA A-8601
Делать медленно, не значит стоять на месте.

stanya82

VESNARED, Отличное начало, у тебя и фон необычный :good:
  • Швейная машинка: Janom DC4030

Luchie

Гранатик, Оооооооль!!!! Зырь, что попалось на просторах...
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Гранатик

Luchie,   :reverans: вот это ты нашла!  :good2: захомячила  :D
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Бета

• Швейная машинка: Janome DC-50

ШИВА

VESNARED, еще одна мазохистка, с шелковистой тканью работать!! Героическое это дело, скажу вам, особенно на мелких деталях! :ok: Уж если с такими тканями нравится, а это здорово, то представьте кайф от хороших, правильных тканей!
Оль, а зачем отклеивать детали, что бы разутюжить шов? Ведь речь идет о швах между мультиблоками? Их и так можно разгладить, если есть желание, с фризером. Он ведь в шов не попадает.
Я иногда, но редко, тоже РАЗглаживаю швы. В этих вопросах заутюжки, разглаживания, я ориентируюсь на то, как лучше выкладываются детали, на ощущения кончиков пальцев ориентируюсь и на то, как самой ткани нравится лечь.
Чем РАЗутюжка не очень хороша во фризере - детальки бывают весьма толстенькие, и при качественной разутюжке шва, нитки натягиваются сильно, детальки расползаютсяв стороны, на микроны конечно, но шов все равно становится видным и ослабленным в этом месте (во описала, надеюсь что меня поняли :ruletka: )
Luchie, Обалденный рисунок нашла! :good2: Теперь я точно знаю, что Оля Гранатик будет шить в ближайшее время! :mosking:

Гранатик

ШИВА, а вот и не угадала  :D отложу до лучших времен, чтоб не в спешке
  • Швейная машинка: Elna excellence 760

Krolik

Девочки, а какими нитками шить? в тон розы или фона?
  • Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

ШИВА

Гранатик, нууууу и на старуху бывает проруха  :on_the_quiet2:
Кролик, я выбираю нейтральные всегда, тут серые нетемные

Krolik

• Швейная машинка: Brother NV 200
Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Валента

Гранатик, Оля, я тоже подумала, что твою коллекцию гранатов возглавит панно с гранатами с показанной схемы. Уж очень красивые они.
  • Швейная машинка: Pfaff 1548. AURORA A-8601
Делать медленно, не значит стоять на месте.

VESNARED

Ира! Сама не знаю,привычка всюжизненная разутюживать. Вот о том,что - нитки натягиваются сильно, детальки расползаютсяв стороны, на микроны конечно - я не подумала ,но то,что в этот раз ,кажется,получилось аккуратно,это есть.
А на фон,я просто ничего не нашла...
А вторая розочка,что в пару к этой -схема есть ?
  • Швейная машинка: BROTHER XL 5600 BROTHER NV 670 Avrora A-1H Janome Cover Pro 2

ШИВА

VESNARED, неа...еще одну схему делать, мне влом было. Сама сделай! :P
Шов "расползается" если детальки многоэлементные, толстые а ты стараешься качественно разутюжить