Новости:

В связи с потерей доступа к старому месту размещения форума с 25.09 доступ по адресу tuft.rigma.biz будет недоступен. Сайт сменил имя на vasiliski.ru

Главное меню

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

Автор Gulenka, 09 апреля 2015, 08:27:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ссылки на связанные события

Gulenka

Леночка, открыла тему!
по поводу названия - если нужно подкорректирую.
Начинай  :give_rose:
"Когда вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий"

ДД

#1
 :music: Начну песней, которую (как я думаю) знают все :)
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=dEruDTulDgw[/spoiler]
  • Швейная машинка: по четным Жена, по нечетным Janome 603 DC

Торжественно клянусь что замышляю только шалость!

северянка

#2
а мне очень нравится эта песня
[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=MRb_IOg-b1k[/spoiler]

:blush: спойлер еще не освоила :blush:

[admin=ДД]Спрятал :)[/admin]
  • Швейная машинка: ножная Подольск 1954г.р.
— Который час?
— Без пяти понедельников лето.

Марошка

#3
А я полюбила эту песню и спокойно ее слушать не могу .Очень актуальна

[spoiler]https://www.youtube.com/watch?v=d_vdkKch2Ec[/spoiler]
  • Швейная машинка: Джаномка QC1M
Вы счастлuвы? - Очень! - И в чем сеkрет?! - Я пристрелила в себе лошадь!)))

Tusya

ДД, северянка, Марошка, спасибо за чудесные песни ! а ещё я очень люблю песни военного и после военного времени
  • Швейная машинка: Janome MC 7700 ,Juki HZL-F600
Не существует женской логики - существуют мужчины неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
До уборки все вещи валялись на своем месте , после неё всё стало аккуратно лежать фиг знает где

Tanya

На войне у меня были дед и папин старший брат. Дед был ранен. Через несколько лет после войны был парализован и умер в 69 году, когда я была совсем маленькая. Дядя дошел до Берлина. Потом, после войны закончил педагогический институт , работал в школе, потом преподавал в институте и умер в 75 году от инфаркта. Короче, катком прошлась война по нашей семье, как впрочем и семьям всей страны. Но вот хочу вспомнить свою бабушку по маминой линии. Так сложилось, что она одна растила двоих детей. И в начале войны ей было всего 30. Бабушка была рукодельница . По молодости много вышивала. У мамы руки тоже были золотые -вышивала.- вязала. У меня так не получается. Во время войны жили очень бедно. Бабушка перешивала вещи на маму и на дядю.  В то время они жили в Оренбургской области. Мама вспоминала, как она девчонкой ходила продавать дыни на станцию.  Бывало, что хватали на ходу — какие уж там деньги. А еще мама часто вспоминала про День Победы. Когда она прибежала домой с этой новостью, бабушка ( ей было тогда 35) колола дрова во дворе. В этот день она выпила стакан водки! За всю жизнь мама больше не знала такого — а это врезалось в память . Да, когда говорят, что лишь бы не было войны — я плачу. Это сидит в моих генах.
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Улитк@

Tanya, Какая красивая... Это бабушка?
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Ганнуся

А я вообще не могу говорииь на эту тему: слёзы застилают глаза и  в горле стоит ком...  Родину надо любить и защищать её от  врагов, особенно сейчас......
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Luchie

#8
Родину надо любить и защищать всегда, без привязки к какому-либо времени. Девочки, без политики, главное! Политиков всегда хватает, времена разные бывают. Главное - любить и уважать, что имеем, отсюда будет и уважение к другим людям, к чужой работе, к чужому мнению, к чужим ошибкам.  :friends:  :give_rose:

Пытаюсь найти дедовы фотки хотя бы околовоенные, но, похоже, бабуля, царствие ей небесное, сильно почистила шкапчики, и фотки их сильно захламляли. И ордена дедовы не смогли найти после ее смерти (толи сама, толи дядька покойный продал). Мне деда много рассказывал, но не страшное. И бабушка рассказывала, как немцы к ним под Рязань приходили. Бабушкин брат погиб на войне. Дед вернулся уже после Праги.
  • Швейная машинка: Bernina aurora 1405
Волшебная на всю голову!

Tanya

Улитка, Да, моя бабушка. Ей здесь 16 лет. Luchie, Абсолютно согласна. Ганнуся, очень тяжело вспоминать, все равно , что раны бередить, но наверное надо. Чтобы помнить, и чтоб деткам передать эту боль. Это же наша история в родных людях.
  • Швейная машинка: Brother, Janome memory craft 7700

Улитк@

У меня воевали оба деда.  Вообще у нас семья интернациональная.  Мой дед по отцу – еврей, а бабушка русская. У мамы родители – белоруска и украинец. Мой дед по  отцу был агрономом, закончил Тимирязевку и работал до войны на селекционной станции. С началом войны ушел на фронт и погиб под Тулой в декабре 1941-го. Мы долго не знали, где он похоронен, но в 70-е годы, когда активно работали поисковые отряды, нашли его могилу и перезахоронили всех найденных солдат и офицеров в братской могиле под Тулой в поселке Менделеево. Мы часто ездим туда. Вся еврейская ветвь нашей семьи  погибла в войну, часть была расстрелена в селе Латовка Днепропертовской обл.( я давно хотела съездить туда, но так и не собралась, а теперь уж вряд ли когда-нибудь попаду...), а часть погибла в Бабьем Яре под Киевом, в том числе и дети... Бабушка осталась вдовой с 2-мя детьми в 25 лет. Второй мой дед прошел всю войну старшиной роты связи, вернулся домой с победой и прожил долгую жизнь, дождавшись правнуков. Бабушка с детьми в войну жили в белорусском селе в оккупации. Мама много рассказывала об этом, и о том, как их освобождали наши солдаты, какая это была радость! Поэтому День Победы никто никогда не отменит, пока живы в нашей памяти те, кто эту Победу завоевал. О моих дедах знают наши дети, и мой внук знает о них, я уверена, что и правнуки будут знать и помнить.

Мой погибший дед справа.
  • Швейная машинка: Janome 3160QDC
...и даже надпись "выхода нет" -
повод начать сначала.

Maria Malinovskaya



Мой дед Малиновский Иван Иванович



Мой дед Садовенко Василий Васильевич
  • Швейная машинка: Juki TL-2010Q, brother SE-400

Melamory



  Девочки, поддержу тему квилтиком, шила внуку в детский сад
  • Швейная машинка: JANOME MC5200. JANOME MC7700 BERNINA 720

Ганнуся

Melamory, Квилтик чудо! Можно стырю идею? :blush:
  • Швейная машинка: Джаномка 7700, старенькая Бразерс
Не пытайтесь понять женщину, не приведи господь, еще поймёте...:-)))
СП: "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём",   "Золотой шар", "Раз квадратик,  два квадратик " ,  "Синий квилт"

Barri

#14
Я хочу рассказать вам о моих дедушках и бабушках.
Дед по маминой линии, Довгалёв Михаил Федорович, всю войну испытывал самолёты. Московский авиационный завод был вывезен в Иркутск осенью 41-го года. Дед улетел туда сразу, с первыми технарями и инженерами. Бабушка с тремя детьми уезжала из Москвы в ноябре. Младший сын, мой дядя, лежал тогда в больнице с воспалением лёгких. Ему было чуть больше года. Когда встал вопрос об отъезде, бабушка пошла забирать его, а ей сказали, что он не доедет в вагоне до Иркутска, умрёт. Бабушка настояла, и вместе с сыном получила справку о его смерти. Ей сказали, что как только это случится, пусть она впишет туда число и всё. Справка у моего дяди хранится до сих пор. Перед отъездом дед принёс бабушке банку сульфидина, тогда пенициллина ещё не было. А у деда был хороший знакомый, друг его отца, управляющий Аптекой N1. Вот он и дал этот сульфидин. Дед ночью, в комендантский час шёл от Красной площади до метро Аэропорт, домой, и только молился, что бы не встретить патруль. С этой банкой сульфидина его бы сразу расстреляли.Бабушка потом в поезде размачивала чёрный хлеб, макала в сульфидин и так кормила маленького сына... Она мне потом рассказывала, что в тот момент у неё был и белый хлеб, и печенье, и молоко... Но она это всё скармливала старшим детям, а этому жалела- всё равно ж умрёт...В августе мы будем отмечать дяде Толе 75 лет.
Дед летал всю войну. Три раза самолёты падали в тайге, и дед выходил оттуда пешком. Один раз вынес на себе своего друга, дядю Федю.Вообще у деда была феноменальная способность- он ориентировался и на земле, и в воздухе, как птица. Ему завязывали глаза, увозили на грузовике на километров пять-шесть, крутили потом на месте, и он безошибочно после этого вставал лицом к тому месту, откуда его привезли. Север-юг показывал просто рукой.У его друзей-лётчиков развлекуха такая была-деда испытывать...
Из Иркутска вернулись в 1946году... Потом была Польша. После Польши-три месяца Бутырки. Никаких обвинений, никаких допросов.Вызвали, дали предписание-в 24 часа покинуть Москву. Окольными путями узнали- какой-то крутой начальник присмотрел квартиру. Деду помог тот самый дядя Федя. Он уже тогда работал в КБ у Глушко, в Химках.Прислал машину, загрузили всё, что могли, привезли в Химки. Там дали только одну комнату в коммуналке. Когда приехали за оставшимися вещами на Аэропорт, квартира уже была опечатана. И у меня теперь от чайного Боварского сервиза только чашки блюдца и тарелки, а чайник, молочник и всё остальное осталось в опечатанной квартире...
Второй дед-Воликов Сергей Павлович. Заслуженный строитель, кавалер Орденов Шахтёрской Славы всех трёх степеней, Герой Социалистического труда... Государственная премия за восстановление Донбаса.
Когда освобождали Донбасс, он с сапёрами въезжал в шахтёрские посёлки на танках. Спасали шахты от взрывов. Освобождал Горловку, поднимал Красногвардейцев из шурфов шахт в Краснодоне...Потом Донецк и Луганс. Оставили в Луганске-строить новые шахты, добывать уголь.Умер рано- в 57 лет. Ранение, удаление почки...дало себя знать...В Луганске похоронен.
После его смерти, у бабушки выпросили все его ордена и медали, якобы для музея.Чем она думала, когда отдавала? Когда я была в Луганске восемь лет назад, попыталась в Музее шахтёрской славы узнать судьбу наград.Никаких следов нет. На стенде только фотографии этих орденов и медалей на подушечках, которые несли на похоронах деда.
О своих дедах и бабушках я рассказывала своим дочерям.Буду рассказывать своим внукам...Сколько они вынесли и пережили!!!
Дед и обе бабушки дождались правнуков...Нам бы столько сил и столько терпения...


  • Швейная машинка: Janome MC9700 Janome 7700 Лонгарм Avante HQ18
Если чего-то хочется, а нельзя... То можно!